quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Queijadinhas de abóbora. E uma promoção.

Depois do lançamento com o jornal Público, o Velocidade Colher encontra-se agora à venda nas lojas da Vorwerk. Já sabem que tem todas as receitas nas duas versões de preparação, como aqui no blogue, e entre muitas delícias, vem cheio de propostas para saborear o Outono.

Pode ser comprado em qualquer loja Bimby e também no site, onde há agora uma promoção irresistível : "Leve 3 e Pague 2" - na compra de 2 livros à escolha, oferecem o 3º!

É uma boa oportunidade para quem ainda não tem o Velocidade Colher. Quem sabe não vem dar o mote para começar a pensar nos presentes de Natal ou até pode juntar-se a uma amiga e fazerem a compra em conjunto. :)

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Depois de umas semanas em Madrid, estou de volta a Lisboa e o sol quis juntar-se a mim! Sempre ajuda a esquecer o que por aí vai e chegou mesmo a tempo deste fim de semana prolongado. ☺ 

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Vamos pegar nas bicicletas, nos amigos e na conversa e andar por aí de braços de fora enquanto dá. 
A intermitência dos estações tem destes consolos e com sabor a Outono e calor de Primavera, três dias vão dar para muitas coisas boas! 
Eu já comecei, as queijadinhas estão prontas: venham cá buscar a vossa.

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Queijadinhas de abóbora

400 g abóbora, cortada em pedaços
1 pau de canela
800 g água
Sumo de 1/2 laranja
160 g requeijão
160 g açúcar amarelo
4 ovos
20 g de farinha
1 c. chá de fermento p/ bolos
Canela em pó para polvilhar
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thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.
Coloque no copo a água, o cesto com a abóbora e o pau de canela e programe 25 min/100ºC/vel 3.
Escorra a água, retire o pau de canela, coloque a abóbora e o sumo de laranja no copo, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Junte o requeijão, açúcar e os ovos e misture 1 min/vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 4.
Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos; faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
Sirva polvilhadas com canela.  

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.
Numa panela, cubra a abóbora com água e coza-a com o pau de canela até que fique macia.
Escorra a água, retire o pau de canela, e triture a abóbora com o sumo de laranja até obter uma mistura homogénea.
Junte o requeijão, açúcar e os ovos e bata bem.
De seguida envolva a farinha e o fermento.
Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos; faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
Sirva polvilhadas com canela.

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Susana Gomes Photography


31 comentários:

  1. E o Outono já chegou mesmo :)
    Bom fim de semana.

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  2. E o Outono já chegou mesmo.
    Bom fim de semana. :)

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  3. Susana,
    estas queijadinhas têm um ar delicioso! Desejo-te um óptimo fim de semana grande, cheio de diversão e coisas doces.

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  4. E eu que acabei de receber uma abóbora! ;)

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  5. E eu que acabei de receber uma abóbora! ;)

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  6. Que aspecto delicioso e de certeza delicioso para nos acompanhar no inicio do Outono!! Bom fim de semana prolongado :)

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  7. Viva ao Outono e aos belos legumes e vegetais que a ele estao associados.

    Beijinhos

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  8. Susana, as tuas fotografias revelam sempre uma doçura irresistível :)
    Eu que só costumo ter folga ao domingo, e tenho estes 3 dias livres, até parecem férias. E com o tempo fabuloso, só apetece abraçar o calor da rua, os passeios pela praia, as caminhadas e o ar livre. E ao fim da tarde mais fresca cozinhar! Coisas boas, como estas queijadinhas. Lindas! :)
    Um beijinho e bom regresso.

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  9. Susana, que bela proposta que nos trazes hoje, já a cheirar a outono mas com uma cor de verão.
    Publiquei hoje uma receita inspirada numa que vem no Velocidade Colher, um livro que aconselho a toda a gente, com ou sem Bimby

    Um beijinho e bom fim de semana

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  10. Eu já tenho o meu livro graças a uma amiga e estou a adorar!

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  11. Olá Susana,
    Que lindas e apetitosas quijadinhas!
    Uma cor maravilhosa trazida pela abóbora, adivinha-se a textura cremosaa... já levo a minha, obrigada.
    Que lindas estão as fotos.
    Bjs

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  12. Ficaram deliciosamente bonitas.

    Beijinho

    Paula

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  13. Hmmmmmm queijadinhas de abóbora.... Prometem.... ^^
    Parabéns pelo livro, pela capa, deve ser fantástico!
    As fotos, como sempre, perfeitas!!
    Beijinhos

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  14. Susana,

    Muitos parabéns pelo livro ! :-)

    Com a licença devida levo a minha queijadinha que estã uma delicia, linda, uma cor magnifica !

    Beijinhos

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  15. Que optimo aspecto têm as tuas queijadinhas eu já tenho o teu livro senão aproveitada a promoção com toda a certeza. beijos

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  16. Ficaram lindas... e tentadoras...
    Uns verdadeiros tesouros para receber esta estação...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...
    Parabéns pelo livro... é perfeito... ;)

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  17. Que ideia fantástica para as queijadinhas... os quadrados de papel vegetal fazem uma forma girissima... tenho que experimentar.. :)
    um beijinho
    Mafalda

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  18. Susana,

    Ficaram tão bonitas!! A abóbora cá a casa só chegou esta semana e ainda não foi aberta. Quando isso acontecer já sei o que vou fazer.

    E que lindas as fotografias! :)))

    Um beijo e boa semana*

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  19. Olha que bela ideia para utilizar as grandes quantidade de abóboras da Quinta! Isto só pode ser muito bom! Parabéns!

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  20. Olá Susana,
    Que delícia! Imagino que se possa usar qualquer abóbora, mas das laranja, tipo 'menina', deve ficar melhor, não?
    No Mercado de Sabores do Continente comprei abóbora Hokaido, bem laranja, e experimentei-a hoje crua em salada. É óptimo.
    Obrigada pelas palavras de incentivo lá no LB :)
    Um beijinho
    Teresa

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  21. Adorei todo o blog! Das receitas às fotos. Inevitavelmente tive de me tornar seguidora ;)
    beijinhos

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  22. Olá amiga
    Tenho de experimentar estas queijadinhas. Já tinha planeado comprar abóbora no mercado esta semana :) E até tenho forminhas dessas já feitas.


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  23. Bemmmmm estas queijadinhas estão divinais!!!!

    Tenho a certeza que não ficamos nem pela primeira, nem pela segunda ;)


    Bjocas

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  24. Tem um aspecto delicioso! Quando diz 800g de água, são ml?

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  25. Olá Susana,

    Mais uma receita riscada da minha todo list :)
    Adorei e guardei no frio, geladas também são óptimas. Muito obrigada pela receita.
    Só uma dica, cozi a abóbora 10 min no microondas com o pau de canela sem água. Acaba por ser um pouco mais rápido e não temos que escorrer tanto a abóbora.

    Filipa

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    1. Que bom! Fico mesmo contente, estas queijadinhas são feitas vezes sem conta cá em casa.
      Boa dica! ;)
      Um beijinho.

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  26. A cor destas queijadinhas está tão irresistível que não posso deixar de ansiar fazê-las ��
    Vão para a minha lista "to do" com toda a certeza.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Cláudia

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    Respostas
    1. Que bom que gostaste! Fica o aviso que são das que tornam impossível a ideia de se comer apenas uma ;)
      Espero que gostem!
      Um beijinho.

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