quinta-feira, 20 de Setembro de 2012

Beringelas recheadas com funcho e frango

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Ainda temos mais dois dias. Há dois dias de Verão para aproveitar com tudo, antes de arrumarmos as havaianas e os biquínis bem juntinho das memórias boas dos mergulhos no mar. 
Eu sei que as férias provavelmente já chegaram ao fim, que os miúdos já voltaram à escola e que chegou a hora de voltar à rotina das horas marcadas e horários para cumprir. 
Mas porque não esticar o calendário só um bocadiiiinho assim?

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É que enquanto o sol nos aquece os pés pelas escadas que descem até à areia, a praia continua logo ali ao fundo à nossa espera. Com menos gente, mais areia e mais sossego, para aquietar o regresso do relógio ao pulso e do blazer cintado. 
Eu ensaio a despedida de tudo isto enquanto aproveito o sabor dos últimos legumes da estação: das curgetes, das beringelas, dos pimentos e também dos tomates, dos pêssegos e das ameixas que vão dizendo adeus na horta, a anunciar o fim de Setembro. 

Pois que seja uma despedida deliciosa! 

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Beringelas recheadas com funcho e frango

Serve 2 

2 beringelas pequenas
1 bolbo de funcho 
1 dente de alho 
15 g azeite 
1 pimento verde, s/ sementes, cortado em cubinhos 
1 peito de frango, cortado em cubinhos 
Sal e pimenta preta moída na hora 
1 c. chá de rama do bolbo de funcho 
Raspa de 1 laranja 
Queijo mozzarella fresco q.b. 

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thermomix_bimby 

Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher, escave a polpa de cada metade. Corte a polpa das beringelas em cubinhos e disponha as metades num pyrex. 

Coloque no copo o funcho, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1. 
Adicione o pimento, a polpa da beringela e o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e a rama do funcho e programe 8 min/100ºC/vel 1. Quando estiver quase a terminar, junte a raspa de laranja. 

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Recheie as metades de beringela com este preparado, e cubra com fatias de queijo mozzarella fresco e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. 
Acompanhe com salada ou arroz. 

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tradicional 

Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher, escave a polpa de cada metade. Corte a polpa das beringelas em cubinhos e disponha as metades num pyrex. 

Refogue o funcho e o alho picados em azeite, durante uns minutos, sem deixar alourar. 
Adicione o pimento, a polpa da beringela e o frango em pedaços e cozinhe cerca de 8 minutos. 
Tempere com sal, pimenta e a rama do funcho e quando estiver quase a terminar, junte a raspa de laranja. 

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Recheie as metades de beringela com este preparado, e cubra com fatias de queijo mozzarella fresco e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. 
Acompanhe com salada ou arroz. 

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Nota: 
 - Se sobrar recheio, triture tudo e use como molho para pastas. Fica uma delícia! 


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19 comentários:

  1. TEM DUAS COISAS QUE ADORO PIMENTO E FRANGO,O ASPECTO ESTA DELICIOSO.
    SERIA UM EXCELENTE ALMOÇO ,COM ESSA SALADA ACOMPANHAR.
    ESTA PERFEITO.
    BJ

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  2. O teu post de hoje está sublime Susana :)
    Também eu falo que enquanto estiver calor será sempre verão, e quero aproveitar e deixar-me levar ainda pelos sabores da estação. Os pêssegos, os tomates, as curgetes e as beringelas ainda andam em alta. E esta tua receita está perfeita, para celebrar o pouquinho de verão que nos resta! Um beijinho.

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  3. Que maravilha! :) adoro beringelas e quando recheadas ainda mais! Essas ficaram com um aspeto delicioso e roubar-lhe-ia uma se nao tivesse acabado de almoçar ;P
    Gosto muito do seu blog, é muito inspirador e cheio de energia ;)
    Beijinhos e o resto de um bom fim de semana :D
    Se desejar visite o meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/ :3 Bjs

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  4. Assim como o Natal é quando o Homem quiser, também o Verão é enquanto nós quisermos! Fugir do estabelecido e aproveitar a vida ao máximo...Concordo plenamente!
    E a receita de hoje parece feita para mim ;) adoro beringela e funcho e visitando o meu blog percebe-se o quanto sou dedicada ao treino e alimentação, e esta receita é perfeita para uma refeição minha e uma refeição para um desportista!Muito equibilbrada, sem estragos e proteíca...obrigada por mais uma óptima opção para as minhas refeições! Bom trabalho ;)

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  5. Posso partilhar esta receita no meu blog? importas-te?

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  6. Adoro beringelas recheadas! :)

    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  7. Adoro passar por aqui apesar de nem sempre comentar... Transmites tanta calma que vale a pena parar para ler cada palavra e para ver cada foto que tantas vezes me transmite tanto ou mais do que escreves ...
    A receita está excelente! Como sempre :)

    Beijinho doce e bom fim de semana!
    (já é quase Sexta já se pode, certo? eheheh)

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  8. Susana, tenho que confessar que tenho sem saber devo ter um ritual ao ler os teus posts: primeiro difruto das fotografias fabulosas tentando adivinhar o que aí vem e só depois consigo parar para ler!
    És uma inspiração e saio sempre daqui com um sorriso nos lábios!
    Beijinho.

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  9. Essas beringelas recheadas com o funcho e frango devem ficar deliciosas. E as fotos como sempre estao lindissimas.

    Beijinhos

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  10. Suzana
    Teu texto está uma delícia, bem inserido na realidade da troca das estações.Vamos aproveitar sempre, até ao último suspiro do sol. Adorei as beringelas,estão deliciosas. Beijos da Gina

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  11. Que bela sugestão, gosto muito de beringelas recheadas e esta tem mesmo bom aspecto.
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  12. Cá em casa ainda há tomates, beringelas, as últimas ameixas e muitos figos :) Eu vou esticar o Verão o mais que possa :)
    Esta beringela recheada deve ser maravilhosa :) Um beijinho

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  13. Como eu gosto de beringelas recheadas!!
    Descobri à pouco tempo, mas estou rendido. :D
    Belas fotos!
    Beijinhos

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  14. Adorei esta receita! Já está na lista do "to do".
    Babette

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  15. Concordo plenamente, em setembro ainda se fez melhor praia. Mas agora acabou :\

    Gostei da sugestão!

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  16. Oh e eu que só cheguei aqui já no outono :( já se foram os dois dias que falavas e hoje chove que nem potes! Resta esperar por aqueles dias de Inverno quentinhos que por vezes aparecem em Dezembro... ai daqui a nada é natal! Oh vida que passas tão rápido :( Viva mas é às beringelas senão ainda começo pra aqui a chorar. beijo

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  17. Finalmente chegou o Outono :) Já não podia com o calor e este tempo tem tanto para oferecer, as frutas e legumes de Outono também têm tanto de especial. Mas não recuso beringelas recheadas, nunca ;)

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  18. I love your pictures and I would love for you to join and share your pictures with us at foodepix.com

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